ROYAL COPENHAGEN Shop My Page
Shop
My Page
고객 한 분 한 분과 함께 소통하고 공감할 수
있는 공간을 만들어나가겠습니다.
지속적인 관심을 부탁 드립니다.
로그인
ID/PW 찾기
회원가입
장바구니
개인정보취급방침
이용약관

개인정보취급방침

1) 수집하는 개인정보의 항목

① 로얄 코펜하겐 온라인 몰은 고객님께서 개인정보 처리/취급방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의합니다」 또는
     「동의하지 않습니다」 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 「동의합니다」 버튼을 클릭하면 개인정보
     수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
② 로얄 코펜하겐 온라인 몰이 서비스 이용과 관련하여 수집하는 개인정보의 범위는 아래와 같습니다.
     이름, ID(이메일주소), 비밀번호, 성별, 생년월일, 주소, 핸드폰 번호, SMS 수신여부, 이메일 수신여부
③ 서비스 이용 또는 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
     서비스이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보, 결제기록, 이용정지기록

2) 개인정보의 수집방법

① 홈페이지를 통한 회원가입
② 이벤트, 응모, 서비스 이용기록 수집 툴을 통한 수집
③ DM 및 SMS, e-mail 발송 등을 통한 회사의 제품 및 서비스 홍보, 행사 초대 수집 툴을 통한 수집

3) 개인정보의 이용목적

① 회원관리: 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량 회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 연령
     확인, 불만처리, 고지사항 전달
② 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금 정산: 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 금융
     거래 본인인증 및 금융 서비스, 요금추심
③ 마케팅 및 광고에 활용: 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스
     이용에 대한 통계
④ 마케팅 알림메시지: 이용자가 선택한 경우, 회사는 뉴스레터, 설문 또는 기타 제품 및 이벤트 정보, 화장품 정보, 또는 홍보
     등 알림메시지를 생성하고 이를 이용자에게 전달하기 위하여 이용자가 제공한 정보를 사용할 수 있습니다. 알림메시지의
     수령을 원치 않으시면, 이메일 수신 선택을 하지 않을 수 있습니다.
⑤ 문자메시지: 이용자가 선택한 경우, 이용자는 제품 및 이벤트 정보, 화장품 정보 또는 홍보 등에 관한 문자메시지를
     제공받기 위하여 이용자의 핸드폰 전화번호를 제공할 수 있습니다. 회사에서 제공하는 문자 메시지 서비스는 무료이지만,
     이용자의 이동통신회사에서 문자메시지 송/수신 및 광고시간에 대하여 요금을 부과할 수 있고, 기타 이동통신사가 부과
     하는 표준 요금이 부과될 수도 있습니다. 문자메시지 수령을 선택한 후, 추후 더 이상 문자메시지 수령을 원치 않을
     경우에는 SMS 문자메시지 수신을 선택하지 않을 수 있습니다.
⑥ 맞춤형 서비스: 이용자에게 개인별 맞춤형 서비스 및 사이트 이용을 제공하기 위하여, 회사는 이용자의 개인 정보를
     이용할 수 있습니다. 예를 들어, 회사는 이용자가 특별히 관심을 가질 수 있는 제품을 이용자에게 제안할 수 있습니다.
⑦ 특별 이벤트, 설문 및 여론 조사: 경우에 따라, 회사는 특별 이벤트 (컨테스트, 경품행사, 기타 이벤트), 설문 및 여론조사를
     후원할 수 있습니다. 이용자가 제공한 개인정보가 어떻게 처리되는지를 설명하는 특정 규칙이 홍보 이벤트에
     적용될 수도 있습니다. 참여하기 전에 적용 규칙을 검토하시기를 거듭 제안 드립니다. 특별 이벤트, 설문 또는 여론조사가
     특정 규칙에 의한 적용을 받지 않는 한도 내에서, 개인정보의 처리는 본 지침 및 본 지침이 규정하는 목적에 따라
     규율 됩니다.

4) 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 회사는 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
① 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
② 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
③ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자 보호에 관한 법률)
④ 웹사이트 방문기록 : 3개월 (통신비밀보호법)

5) 고객정보의 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유

•회사는 이용자의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 「고객정보의 수집항목과
    목적, 수집방법」,「고객정보의 이용목적」에서 고지한 범위를 넘어 이용자의 고객정보를 이용하거나 제 3자에게
    제공하지 않습니다.
•회사가 이용자의 고객정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에 이용자에게 제공 및 공유하는 자가 누구이며, 제공
    또는 공유되는 고객정보 항목이 무엇인지 고객정보를 제공하거나 공유하는 목적이 무엇인지 등에 대해 개별적으로
    전자우편 또는 홈페이지 공지를 통해 공지한 후 동의를 구하며 다음에 대해서는 예외로 합니다.
    가) 회원이 사전에 동의한 경우
     로얄 코펜하겐 온라인 몰은 회원의 개인정보를 제3자에게 제공하기 이전에 다음의 모든 사항을 회원에게 알리고 동의를
     받습니다.
     • 개인정보를 제공받는 자
     • 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용 목적
     • 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용 기간
     나) 관계법률의 규정에 의거하거나, 수사목적으로 관계법률에서 정한 절차와 방법에 따라 수사기관이 개인정보 제공을
      요구하는 경우

     다) 영업의 양수 등
     영업의 양수 등에 관한 사유가 발생하여 회원의 개인정보 이전이 필요한 경우, 로얄 코펜하겐 온라인 몰은 정보통신망
     이용촉진 및 정보보호에 관한 법률 등 관계법률에서 규정한 절차와 방법에 따라 개인정보 이전에 관한 사실 등을
     사전에 고지하며, 회원에게는 개인정보 이전에 관한 동의 철회권을 부여합니다.

6) 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리 책임자를 지정하고 있습니다.
• 고객서비스담당자
• 전화번호: 02-749-2002
• 개인정보관리책임자 성명: 마커스 스타델만
• 전화번호: 02-749-2002
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다. • [개인정보침해신고센터]
• 전화: (02) 1336
• URL: http://www.1336.or.kr txt_inner

개인정보 취급 위탁 동의

로얄 코펜하겐 온라인 몰은 서비스 향상을 위해 고객의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리하고 있으며 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 규정하고 있습니다. 현재, 로얄 코펜하겐 온라인 몰의 개인정보취급 수탁자와 그 업무의 내용은 다음과 같습니다.
개인정보취급 수탁자 및 재수탁자, 위탁업무내용
  • 수탁자
  • 재수탁자
  • 위탁업무내용
  • 개인정보의 보유 및 이용기간
  • ㈜ 로젠택배
  • ㈜ 로젠택배
  • 주문 관리 및 배송
  • 수집목적을 달성시 까지
  • 핸섬피쉬
  • 핸섬피쉬
  • E-DM발송
  • 수집목적을 달성시 까지
  • 엘지유플러스
  • 엘지유플러스
  • 고객 주문에 따른 결제처리
  • 수집목적을 달성시 까지

한국로얄코펜하겐(주)   사업자 등록번호: 106-81-57227    통신판매업신고번호 : 제2008-서울강남-1300호    대표이사: 마커스 스타델만
주소 : 서울시 강남구 논현동 58-9 미디어센터빌딩 3층    |    대표전화 : 02-749-2002

Copyright 2012 ROYALCOPENHAGEN Co., Ltd. All Rights Reserved.
븳援濡쒖뻹肄뷀렂븯寃 럹씠뒪遺 럹씠吏